Dès qu’une connexion a été établie entre deux comptes, ils peuvent échanger des données via cette connexion sous forme de partages. Un partage détermine quel ensemble de données est mis à disposition et constitue donc un moyen simple de contrôler l’accès, à la fois collectivement et individuellement.

Statut du partage

Le statut d’un partage détermine qui peut faire quoi.

• Demandée : vous avez soumis la demande. L’autre partie doit l’évaluer.
  • À évaluer : vous devez approuver ou rejeter une demande soumise par l’autre partie.
  • Rejetée : vous vous êtes peut-être trompé d’adresse.
  • Approuvé : le partage a été approuvé et les données mises à disposition via le partage ont été sélectionnées.
  • En préparation : après l’approbation, les données sont préparées en vue de leur traitement par la partie demandeuse.
  • Disponible : en tant que partie demandeuse, vous pouvez maintenant commencer
  • Traitées : toutes les données disponibles sur les installations ont été traitées.
  • Retirées : toutes les données disponibles sur les installations ont été retirées.

Demander

Naviguez jusqu’à la connexion et appuyez sur Demande de partage.

Saisissez un nom explicite. Si vous souhaitez disposer de toutes les données relatives aux installations d’un client, utilisez le nom et la commune de ce dernier. S’il s’agit d’une installation individuelle, utilisez le nom et la référence du client, le token ou le numéro de série. Facilitez la vie de l’autre partie de la connexion en incluant dans la description les détails supplémentaires nécessaires et éventuellement la raison pour laquelle vous avez besoin des données.

Lors de la demande, vous pouvez également indiquer le niveau de transfert souhaité. Il s’agit d’une simple suggestion pour l’autre partie. Il lui revient de déterminer le niveau qui sera effectivement appliqué. Utilisez-le donc comme un signal destiné à l’autre partie, par exemple pour lui faire comprendre que vous ne voulez pas que toutes les installations 123 d’un site particulier soient disponibles.

Après la demande, votre travail est terminé pour un moment. Tous les administrateurs concernés sont informés qu’une nouvelle demande est disponible.

Évaluer

L’évaluation d’une demande de partage signifie que vous devez décider de l’approuver ou de la rejeter. Si vous choisissez Rejeter, la procédure s’arrête là. La partie demandeuse peut soumettre une nouvelle demande si elle le souhaite.

Si vous choisissez d’approuver la demande, vous devez d’abord décider du niveau de transfert que vous souhaitez :

• Installation
    Vous partagez une ou plusieurs installations.
  • Emplacement
    Vous partagez toutes les installations sur les emplacements sélectionnés. La partie demandeuse peut alors également obtenir immédiatement le nom et l’adresse des emplacements et des bâtiments concernés.
  • Client
    Vous partagez toutes les installations des clients sélectionnés. La partie demandeuse peut également reprendre le nom, le numéro d’entreprise et les coordonnées du client ainsi que celles des sites et bâtiments concernés.

Après avoir appuyé sur le bouton, vous êtes dirigé vers un écran de sélection :

• Si vous choisissez Installation,vous pouvez sélectionner les installations souhaitées.
  • Si vous choisissez Emplacement,vous serez dirigé vers la liste des clients. Naviguez vers les clients et les emplacements souhaités et sélectionnez-les.
  • Si vous choisissez Client, vous suivez le même chemin.

En haut de l’écran de sélection, appuyez sur Continuer lorsque votre sélection est terminée.

L’écran suivant vous demandera de confirmer le partage des données. Vérifiez à nouveau les données sélectionnées par mesure de précaution.

Vous déterminez ici le type d’accès que le demandeur aura aux installations :

• Exploitant
  • Administrateur de l’installation
  • Sous-traitant
  • Emprunté

Exploitant

Cette option est la seule disponible si le demandeur possède un compte Climapulse Connect. L’exploitant de l’installation peut ainsi accéder à ses journaux et partager les données avec toute autre partie.

Administrateur de l’installation

La partie demandeuse peut accorder l’accès à d’autres parties sans restrictions. C’est la configuration idéale pour les entreprises liées. L’accès peut être retiré jusqu’à 72 heures après qu’il a été accordé.

Sous-traitant

Un sous-traitant ne peut partager les données d’installation qu’avec d’autres sous-traitants ou leur prêter l’accès. Vous pouvez révoquer cet accès à tout moment. Vous avez la possibilité supplémentaire de faire imprimer les coordonnées de l’entreprise de votre compte sur les bons de travail et les attestations résultant des missions effectuées par le sous-traitant pendant cet accès. Il va sans dire que c’est la configuration idéale pour les sous-traitants.

Emprunté

Dans ce cas également, vous pouvez faire appliquer les coordonnées de votre entreprise sur les bons de travail et les attestations des installations partagées. La principale différence avec les sous-traitants est que vous ne pouvez pas accorder l’accès à d’autres comptes. C’est la configuration idéale pour une intervention sporadique d’un tiers. Après tout, vos sous-traitants peuvent également faire appel à des sous-traitants et ont donc besoin d’un peu plus de marge de manœuvre.

Réfléchissez donc bien au type d’accès que vous allez accorder. Le seul moyen de modifier cet accès est de le révoquer et de recommencer.

Après votre confirmation, les données sélectionnées seront mises à la disposition de la partie demandeuse.

Traitement

Après l’approbation du partage, les données sont collectées. Une fois ce processus terminé, vous en serez informé et vous pourrez commencer à traiter les données en tant que demandeur. Autrement dit, vous les affectez au bon endroit dans votre compte, par exemple en liant une installation au bâtiment souhaité, en liant un emplacement au client souhaité, etc.

Imaginons que l’autre partie vous ait accordé l’accès à des installations, notamment à un certain client ou à un certain emplacement, mais que vous disposiez déjà de cet emplacement. Pour vous, la meilleure solution est d’indiquer les installations individuelles pendant le traitement et de sélectionner ensuite les bâtiments existants dans votre compte où vous voulez les placer.

Si vous disposez déjà des données du client, mais pas des installations sur les emplacements partagés, indiquez les emplacements que vous souhaitez reprendre lors du traitement, puis sélectionnez le client. Les emplacements indiqués, leurs bâtiments et leurs installations sont alors automatiquement ajoutés à ce client.

Si le client n’est pas du tout dans votre compte (ou si aucune information de téléphone n’est liée à lui), marquez le client et confirmez. Le client et toutes les données qui y sont associées sont ajoutés à votre compte.

Révoquer

Dans certains cas, vous pouvez encore révoquer votre approbation après l’avoir donnée.