Révoquer

La révocation de l’accès aux données partagées dépend du type d’accès choisi et du temps écoulé.

Accès comme exploitant ou administrateur de l’installation

Vous ne pouvez révoquer l’accès d’un exploitant ou d’un administrateur d’installation que dans les 72 heures suivant la reprise des données par l’autre partie. Si ces données ont déjà été partagées avec d’autres comptes, l’accès sera également révoqué.

Accès en tant que sous-traitant ou emprunté

Si vous avez partagé les données avec le type d’accès « Sous-traitant » ou « Emprunté », vous pouvez révoquer cet accès à tout moment. L’accès accordé par les sous-traitants à d’autres parties sera également révoqué.

Pratique

Obligatoire : rôle Administrateur

Pour révoquer l’accès à une installation individuelle, procédez comme suit :

• localisez l’installation et consultez les détails.
  • En dessous des détails, dans le bloc d’accès, vous trouverez un aperçu de tous les comptes auxquels vous avez accordé l’accès à l’installation.
  • Cliquez sur l’élément souhaité pour l’ouvrir et cliquez sur le bouton Révoquer l’accès.

Si vous souhaitez révoquer l’accès à toutes les données d’un partage, vous pouvez rechercher le partage via le module Partager des installations sous Paramètres pour la connexion concernée. Appuyez sur Révoquer… pour lancer le processus.

La révocation de l’accès à un partage peut également être effectuée après l’expiration du délai de 72 heures, mais elle ne bloquera que toutes les données qui n’ont pas encore été reprises et révoquera l’accès aux installations qui respectent les règles ci-dessus. Les installations acquises depuis plus de 72 heures restent accessibles à l’autre partie.

Que se passe-t-il si votre accès est révoqué ?

Si vous n’avez pas encore traité les données partagées avec vous, vous ne pourrez plus le faire. Si les données ont déjà été traitées, toutes les données relatives aux clients, aux emplacements ou aux bâtiments qui ont été transférées restent intactes, mais vous perdrez l’accès à l’installation.

Qu’est-ce que cela signifie ?

• L’installation est archivée et ne peut être désarchivée qu’en récupérant l’accès.
  • Vous ne pouvez plus apporter de modifications à l’installation ou aux missions, procédures et mesures associées.
  • Vous continuez à avoir accès à l’installation et aux informations connexes qui étaient disponibles au moment où l’accès a été révoqué. Vous ne serez pas en mesure de voir les modifications ou les activités ultérieures.