L’accès au portail clients peut être défini à différents niveaux. Commençons par le paramètre le plus courant.

Info

L’application n’enverra à aucun moment un e-mail au client concernant son accès au portail clients. En tant que fournisseur, vous êtes le mieux placé pour les informer du fonctionnement et de l’objectif.

Niveau : Client

Si vous voulez permettre au client de consulter tous ses emplacements et installations, activez l’accès du client au portail clients.

• Trouver le client via le menu Clients.
  • Appuyez sur le crayon pour changer le client.
  • Cochez l’option Activer le portail clients.
  • Appuyez sur Enregistrer

Dans les coordonnées du client, vous pouvez voir le code d’autorisation et le lien vers votre portail clients. Le client peut se connecter au portail clients avec ce code d’autorisation.

Niveau : Emplacement

Vous pouvez limiter davantage l’accès au niveau d’un seul emplacement. Le fonctionnement est identique. Les seules différences sont :

• Recherchez l’emplacement et effectuez-y les changements.
  • Envoyez le code d’autorisation de cet emplacement à votre client ou au responsable local.

Vous pouvez également combiner ce type d’accès avec un accès au niveau d’un client.

Niveau : Installation

Lorsque vous définissez l’accès au niveau de l’emplacement, vous pouvez choisir de restreindre davantage l’accès au niveau des installations individuelles.

Avec ce paramètre, le code d’autorisation pour la connexion au portail clients n’est valide que si un token valide est également introduit. Le token est un code unique pour le système qui est généré une fois par Climapulse Service. Autrement dit, un visiteur du portail clients doit disposer de deux tokens pour pouvoir y accéder.

Régénérer le code d’autorisation

Si le code d’autorisation est tombé entre de mauvaises mains, vous pouvez générer un nouveau code. En plus du code d’autorisation pour les clients et les emplacements, vous trouverez un lien Régénérer le code d’autorisation. Cliquez dessus et suivez les instructions. Vous serez alors en mesure de lire le nouveau code. Transmettez-le au client.

Retirer l’accès

Pour retirer l’accès, suivez les mêmes étapes que ci-dessus et désactivez l’accès au portail clients. Le code d’autorisation correspondant ne peut alors plus être utilisé pour se connecter au portail clients.