Devons-nous partager les données d’installation ?

Nous recommandons, lorsque cela est nécessaire et utile, de partager les données d’installation avec d’autres parties. Vous et vos clients disposerez alors d’un journal unique, numérique et ininterrompu.

La première réaction des fournisseurs est souvent qu’il s’agit d’un avantage pour l’autre partie. Vous avez investi du temps et des efforts dans la numérisation des données d’installation et l’autre partie peut les utiliser en appuyant simplement sur un bouton. Mais n’oubliez pas que cela s’applique également dans l’autre sens.

Pourquoi ne puis-je pas envoyer une installation à une autre partie sans demande ?

La fonctionnalité disponible est le résultat d’années de préparation et de mois de travail. Pour pouvoir offrir le partage des installations, l’ensemble de la plateforme sous-jacente a été travaillée. En outre, le fonctionnement devrait remplir 3 critères :

• Simplicité
    Dans tous les cas, aussi simple que possible, en tenant compte des facteurs suivants.
  • Spécificité
    Il vous arrive parfois de partager un client entier et, dans d’autres cas, de procéder avec une précision chirurgicale.
  • Sécurité
    Vous devez être sûr à 100 % que vous partagez vos données avec l’entreprise prévue.

C’est ce qui a débouché sur la fonctionnalité actuelle. Nous prévoyons de fournir des extensions à l’avenir qui, par exemple, ne vous obligeront plus à recevoir d’abord une demande avant de pouvoir partager des installations avec un sous-traitant.

Les nouvelles installations sont-elles automatiquement partagées ?

Non. Si une installation doit être partagée, il faut le faire explicitement. Il n’y a pas d’autre moyen : même si vous pouvez garantir la mise à disposition des données relatives aux clients et/ou à leur emplacement, il ne s’agit que d’une copie de ces données réalisée au moment où vous les partagez. Il n’y a plus de lien entre cette copie et le client ou l’emplacement original. Seules les installations sont liées.

Pourquoi notre compte doit-il être synchronisé ?

La fonctionnalité de partage et d’archivage des installations n’est disponible que sur les types de comptes les plus récents. Pour pouvoir les utiliser, votre compte doit être converti en un type de compte équivalent. Comme Climapulse n’a jamais augmenté les prix des anciens abonnements, cela peut entraîner un coût supplémentaire.