L’exécution d’une mission implique également la préparation et la présentation des documents correspondants. Climapulse Service vous facilite la tâche en vous permettant de générer automatiquement des attestations et des bons de travail. Vous pouvez immédiatement télécharger une version PDF.

Mais en plus du téléchargement, vous souhaitez généralement que ces documents soient signés par le client et lui soient livrés immédiatement sous forme numérique.

Documents d’une mission

Vous pouvez trouver les documents disponibles au niveau de la mission.

1. Trouvez la mission et appuyez sur l’œil pour voir les détails.
  2. Appuyez sur l’onglet Documents.
  3. Sélectionnez les documents souhaités.
  4. Appuyez sur le bouton correspondant à l’action souhaitée :
    • Télécharger
    • Signer
    • Envoyer

Signer des attestations et des bons de travail

Lors de la signature, vous devez avant toute chose saisir le nom du soussigné. Cliquez ensuite sur Commencer à signer pour laisser le client consulter les documents et les signer.

Info

Les noms des contacts d’un emplacement ou d’un client peuvent être saisis en cliquant sur leur nom. Si vous avez une personne de contact attitrée, il est préférable de l’enregistrer comme tel auprès du client ou de l’emplacement.

Dans le cas d’attestations pour une installation de chauffage classique, vous devrez généralement les signer vous-même au préalable. Vous pouvez choisir de sauvegarder votre signature afin de ne pas avoir à la refaire à l’avenir. Vous pouvez également le faire via votre Profil.

Envoyer des attestations et des bons de travail

Lorsque vous envoyez des documents, vous indiquez le destinataire et vous établissez un message e-mail. Appuyez sur Envoyer pour transmettre le message aux adresses sélectionnées.

Info

Vous pouvez saisir les adresses des contacts d’un emplacement ou d’un client en appuyant simplement sur leur nom.

En général, votre message sera le même. Il peut arriver que vous souhaitiez inclure une mention spéciale, par exemple si une réparation ou un contrôle supplémentaire est nécessaire. Pour vous assurer que tous vos messages sont cohérents et corrects, vous pouvez utiliser des modèles d’e-mails. Les administrateurs peuvent ajouter ou modifier des modèles via la Configuration qui peuvent ensuite être appliqués d’un simple clic lors de l’envoi de documents.

Données d’installation dans les documents

Afin d’éviter de répéter sans cesse la même chose, Climapulse complétera les données de l’installation elle-même dans des documents tels que les bons de travail lorsque cela sera utile et possible. Elle utilise la dernière version des données d’installation au moment où la mission est marquée comme Exécutée. Si vous souhaitez inclure une version différente des données d’installation dans les documents d’une mission, vous pouvez le modifier sous l’onglet Documents.