Chaque mission a ses spécificités. Par conséquent, votre communication ultérieure avec votre client est tout aussi spécifique. Vous pouvez utiliser des modèles d’e-mails pour adapter votre message autant que possible à la situation. Ainsi, le technicien peut sélectionner le bon modèle en cas de besoin.

Configurer des modèles d’e-mail

Si vous n’avez pas configuré de modèles d’e-mail, le texte standard fourni par Climapulse s’affichera lors de l’envoi des documents d’une mission. Vous pouvez ajouter un nouveau modèle via Paramètressous l’onglet Configuration.

Cliquez sur Ajouter pour configurer immédiatement votre premier modèle. Ensuite, vous pourrez consulter la liste de tous les modèles, la modifier et la supprimer, si nécessaire, via ce lien.

En haut à droite (1), vous avez la possibilité d’importer/exporter un modèle existant. En dessous de cela (2), vous trouverez une explication sur la façon de configurer un modèle. Pour personnaliser au maximum votre message, vous pouvez utiliser des variables. De cette façon, vous pouvez mentionner automatiquement la référence correcte de la mission ou de l’installation sans devoir la saisir à chaque fois. Cliquez sur Besoin d’aide pour voir une liste de toutes les variables disponibles.

1. Saisissez un intitulé explicite pour votre modèle
    afin de pouvoir rapidement sélectionner le bon modèle lors de l’envoi de documents.
  2. Sélectionnez la langue du modèle s’il s’agit du modèle par défaut pour cette langue. (3)
    Ce modèle sera ensuite automatiquement sélectionné lorsque vous voudrez envoyer des documents dans la langue choisie.
  3. Saisissez un objet. (4)
    Il s’agit de l’objet du message. Vous pouvez utiliser les variables mentionnées ici. Pour de meilleurs résultats, placez une variable entre trois accolades. Par exemple : {{{our.name}}}.
  4. Et adaptez le texte du message comme vous le souhaitez. (5)

Après avoir apporté des modifications à l’objet ou au texte, l’aperçu du message final sera mis à jour en bas (6). Vous pouvez introduire un numéro de mission existant dans le champ Numéro de mission afin d’adapter le plus possible le message à la situation.

Utilisation d’un modèle d’e-mail

Après avoir configuré les modèles d’e-mail, Climapulse Service chargera automatiquement le message par défaut dans la langue spécifiée lorsque vous voudrez envoyer un message. En haut de l’écran, vous pouvez sélectionner un autre modèle. Ce modèle sera alors chargé immédiatement.