Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez facilement le réinitialiser.

1. Surfez sur https://service.climapulse.com
    Le formulaire d’inscription s’affichera.
  2. Cliquez sur le lien Vous avez oublié votre mot de passe ? sous le bouton Se connecter.
  3. Saisissez votre nom d’utilisateur et votre adresse e-mail.
    Veillez à saisir l’adresse électronique associée au nom d’utilisateur. La saisie d’une adresse électronique inconnue ne fonctionnera pas.

Après avoir envoyé le formulaire, vous recevrez un message de Climapulse dans les minutes qui suivent.1 Dans ce message, vous aurez un lien.

Cliquez sur le lien (ou copiez et collez le lien dans votre navigateur) et vous pourrez définir un nouveau mot de passe. Ce mot de passe doit répondre à certaines exigences :

• Il ne doit pas s’agir d’un mot de passe fréquemment utilisé. Par exemple, « motdepasse123 ».
  • Il ne doit pas trop ressembler à votre nom, votre nom d’utilisateur, votre adresse e-mail ou Climapulse.
  • Il ne doit pas être constitué uniquement de chiffres.
  • Il doit comporter au moins 8 caractères et pas plus de 200 caractères.

Reconnaissons-le, les règles sont nombreuses. Lisez la suite pour découvrir comment gérer au mieux vos mots de passe et les générer facilement.

Opgelet

Le lien n’est valable que pour un nombre limité d’heures. Après cela, vous devrez demander une nouvelle réinitialisation.

N’oubliez plus jamais votre mot de passe.

Les mots de passe présentent deux problèmes principaux.

1. Les mots de passe sont souvent oubliés.
  2. C’est précisément la raison pour laquelle les mots de passe sont souvent réutilisés sur des dizaines ou des centaines d’emplacements, de boîtes aux lettres et d’applications. Si jamais votre mot de passe devait tomber entre de mauvaises mains, vous risquez d’avoir de gros problèmes. En effet, celui qui connaît votre mot de passe a accès à tous vos comptes.

C’est pourquoi vous devez choisir un password manager. Ce logiciel de gestion des mots de passe conserve la trace de tous vos mots de passe sous forme cryptée et peut même vous aider à saisir et à générer des mots de passe. Vous pouvez également l’utiliser pour conserver la trace d’autres données, telles que vos codes PIN et PUK (que vous avez sans doute sur un morceau de papier qui traîne quelque part) ou les détails de votre carte de crédit.

Voici quelques options possibles avec des logiciels qui fonctionnent sur votre smartphone, votre tablette et votre ordinateur Windows, Mac et souvent même Linux :

• 1Password
  • LastPass
  • KeePass
    (vous pouvez échanger vos fichiers via Dropbox, Google Drive ou un autre lecteur dématérialisé dans le cloud, par exemple)

Toujours décidé à ne pas conserver ou gérer une liste de mots de passe ? Utilisez alors une phrase-mot de passe. Par exemple en combinant un nombre, une couleur, une espèce animale et des mots aléatoires.

1. Vous n’avez pas reçu de message ? Parcourez alors nos astuces.