Fonctionnalité

L’application Climapulse a pour objectif de permettre l’enregistrement entièrement numérique des mesures de gaz de combustion afin de pouvoir les associer aux certificats nécessaires.

Appareils et dispositifs pris en charge

L’application prend actuellement en charge ces analyseurs de combustion :

• testo 330-2ll, testo 330-1ll
    Via Bluetooth et l’application de combustion testo.
  • testo 300
    Via un hotspot mobile.
  • Multilyzer STe, Eurolyzer STx, Eurolyzer S1, Multilyzer STx, Bluelyzer ST
    Via les codes QR.

Votre tablette ou smartphone Android doit fonctionner au moins avec la version 7 (Nougat) d’Android.

Instructions d’installation

Celles-ci vous seront fournies une fois que nous vous aurons accordé l’accès à notre prévisualisation.

Utilisation

Vous pouvez ouvrir l’application comme n’importe quelle autre application sur votre smartphone ou votre tablette Android. Avant de pouvoir utiliser l’application, vous devez d’abord vous connecter. Veuillez utiliser le même nom d’utilisateur et le même mot de passe que ceux que vous utilisez pour vous connecter à Climapulse Service.

Agenda

L’onglet Agenda affiche vos rendez-vous d’aujourd’hui et d’hier. Pointez sur un rendez-vous pour en consulter les détails.

Mesures

Sous Mesures, vous trouverez vos mesures les plus récentes. Appuyez sur le bouton Nouveaupour commencer une nouvelle mesure. Par défaut, vous avez le choix entre enregistrer une mesure par code QR pour Multilyzer/Eurolyzer/Bluelyzer ou enregistrer une mesure par Bluetooth pour un analyseur testo 330-2ll. Sous Paramètres vous pouvez indiquer la méthode que vous préférez afin de ne pas avoir à faire ce choix à chaque fois.

Via le code QR

Après avoir enregistré une mesure sur votre appareil Eurolyzer/Multilyzer/Bluelyzer, vous choisissez l’option Code QR. Une caméra s’ouvre dans l’application. Placez-la au-dessus du code QR sur votre appareil de mesure.

Dès que le code QR est reconnu, les données de mesure s’affichent et vous pouvez les compléter si nécessaire. Enfin, cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder les données et ouvrir à nouveau la caméra. Vous pourrez consulter et modifier la mesure ultérieurement via Mesures.

testo via Bluetooth

Pour enregistrer les mesures de gaz de combustion de votre appareil testo, Climapulse utilise l’application testo. Assurez-vous donc d’avoir installé l’application gratuite de combustion testo. Lorsque vous choisissez l’application de combustion de testo lors de l’enregistrement d’une nouvelle mesure, vous serez dirigé vers cette application où vous pourrez notamment consulter vos valeurs de mesure. Si vous êtes satisfait des valeurs de mesure, cliquez alors sur l’icône Partager en dessous.

Les valeurs sélectionnées seront ainsi reprises par l’application Climapulse où vous pourrez les compléter. Après avoir appuyé sur Enregistrer les valeurs sont enregistrées et vous pouvez continuer à collecter les mesures.

Avec testo 300

Remarque : vérifiez bien que l’application a accès à vos données de localisation. Sinon, aucune connexion ne peut être établie.

Pour lire les mesures de votre analyseur de combustion testo 300, vous devez parcourir deux étapes :

• Configurez le hotspot mobile sur votre testo 300.
    Consultez le manuel de votre appareil pour obtenir des instructions.
  • Configurez le hotspot dans l’application Climapulse.
    Vous pouvez consulter les paramètres via l’onglet Agenda. Activez le testo 300 puis saisissez le nom de réseau et le mot de passe du hotspot.

Lors de la lecture d’une mesure sur votre testo 300, votre smartphone ou votre tablette établit une connexion Wi-Fi avec l’analyseur de combustion et maintient cette connexion jusqu’à ce que vous y mettiez fin. Si vous préférez que la connexion à l’appareil soit automatiquement interrompue immédiatement après la lecture de la mesure, vous pouvez le configurer dans les paramètres de l’application.

Couplage

Après avoir enregistré une mesure, vous pouvez immédiatement ajouter une nouvelle mesure. Lorsque vous avez terminé, retournez à la liste des lectures. Les nouvelles mesures ne sont pas encore liées à un brûleur, donc avant de pouvoir les transmettre à Climapulse Service, appuyez sur Modifier,sélectionnez les mesures pertinentes et appuyez sur Couplage à un brûleur au-dessus de l’écran.

S’il y avait des rendez-vous dans votre agenda, vous trouverez ici les installations pour ces rendez-vous. Si vous ne trouvez pas l’installation, vous pouvez la rechercher. Sélectionnez ensuite l’installation souhaitée et associez-la au bon brûleur.

Utilisation dans les certificats et attestations

Les mesures seront automatiquement synchronisées avec Climapulse Service. De là, vous pouvez les insérer dans les attestations.

Paramètres

Naviguez vers Agenda et appuyez sur la roue dentée du haut pour consulter les paramètres. Vous pouvez indiquer ici les appareils de mesure dont vous disposez. Vous pouvez également vous déconnecter ici.

Info

Si vous vous connectez avec un autre compte utilisateur, les données précédentes seront supprimées. Par conséquent, assurez-vous d’abord que toutes les mesures ont été synchronisées.