En tant que technicien, vous devez être informé de certaines choses essentielles sur Climapulse Service.

• Comment enregistrer vos tâches ?
  • Comment faire signer les documents et les remettre au client ?
  • Comment ajouter et modifier les propriétés du système ?
  • Pour la technique du froid : comment enregistrer vos bouteilles ?

Enregistrement des tâches

Tous les travaux que vous effectuez sur une installation sont enregistrés dans une mission sous forme de procédures. Par conséquent, vous avez tout d’abord besoin d’une mission. Soit cette mission a été préparée pour vous par quelqu’un du bureau et vous la trouverez sur votre tableau de bord, soit vous devez commencer une nouvelle mission vous-même.

Afin d’ajouter une nouvelle mission :

• recherchez l’installation et appuyez sur Nouvelle mission.
  • Si l’installation n’a pas encore été enregistrée, vous devez d’abord l’ajouter. La meilleure façon d’y procéder est de rechercher le client et de se rendre à l’endroit souhaité. De cette façon, vous pouvez vous assurer que l’installation n’a pas été accidentellement enregistrée sous un autre nom.

Dans le formulaire de mission, vous pouvez ensuite saisir les détails de votre mission, tels que l’heure de début, toute référence à une demande ou à un bon de travail, les matériaux utilisés et les heures travaillées.

Mais le plus important, ce sont les procédures.

• Cliquez sur Ajouter une procédure.
  • En fonction du type d’installation, vous pouvez choisir parmi les options suivantes : Ajouter du réfrigérant et Test d’étanchéité, ou Entretien et Contrôle. Sélectionnez le type souhaité
  • Remplissez les données nécessaires concernant la procédure
  • Appuyez sur Enregistrer

Vous revenez ainsi au formulaire de mission. Lorsque vous avez terminé, vous pouvez remplir, à titre facultatif, l’heure de fin et les heures travaillées, et sélectionner le statut. Exécuté ou Exécuté, mais un suivi est nécessaire.

Pour la technique du froid, vous pouvez enregistrer les mesures dans la mission. Les techniciens en combustion peuvent relier les mesures numériquement via nos applications mobiles ou les ajouter manuellement à l’installation ou aux procédures concernées.

Faire signer et envoyer les documents

Dans le détail d’une mission, vous ne pouvez pas seulement consulter les données nécessaires. Vous disposez également de l’onglet Documents qui vous permet de télécharger, faire signer et envoyer des attestations et des bons de travail. Sélectionnez les documents et choisissez l’option souhaitée en bas.

Télécharger

Vous pouvez télécharger un fichier zip contenant tous les documents. Utile pour l’archivage ou si vous voulez livrer les documents au client d’une autre manière.

Signer

Lors de la signature, vous devez avant toute chose saisir le nom du soussigné. Cliquez ensuite sur Commencer à signer pour laisser le client consulter les documents et les signer.

Info

Les noms des contacts d’un emplacement ou d’un client peuvent être saisis en cliquant sur leur nom. Si vous avez une personne de contact attitrée, il est préférable de l’enregistrer comme tel auprès du client ou de l’emplacement.

Dans le cas d’attestations pour une installation de chauffage classique, vous devrez généralement les signer vous-même au préalable. Vous pouvez choisir de sauvegarder votre signature afin de ne pas avoir à la refaire à l’avenir. Vous pouvez également le faire via votre Profil.

Envoyer

Lorsque vous envoyez des documents, vous indiquez le destinataire et vous établissez un message e-mail. Appuyez sur Envoyer pour transmettre le message aux adresses sélectionnées.

Info

Vous pouvez saisir les adresses des contacts d’un emplacement ou d’un client en appuyant simplement sur leur nom.

Gérer des installations

Si vous découvrez une erreur dans les propriétés d’une installation ou si vous disposez de nouvelles informations, rien ne vous empêche de compléter les données. Recherchez l’installation et appuyez sur le crayon pour modifier les propriétés d’une installation, ou choisissez les options pertinentes pour ajouter un compresseur ou remplacer un brûleur, par exemple.

Enregistrer le réfrigérant

Si vous achetez vous-même des bouteilles à un fournisseur, enregistrez-les immédiatement via l’élément de menu Réfrigérants. Assurez-vous que les accords passés en ce qui concerne le numéro de série sont respectés et que toutes les autres informations sont correctes.