Les administrateurs disposent, dans le coin supérieur droit de Climapulse Service, de l’option Paramètres.

Données de l’entreprise

L’onglet Données de l’entreprise vous permet de déterminer les données qui apparaîtront sur les documents. En plus du nom et de l’adresse, vous pouvez également ajouter votre logo ici. Choisissez une image à haute résolution pour obtenir les meilleurs résultats.

En bas de la page, vous pouvez afficher et gérer tous les certificats de l’entreprise. C’est là que vous ajoutez généralement votre certificat d’entreprise de technique du froid. En option, vous pouvez même ajouter l’impression de votre certificat.

Configuration

Climapulse essaie de faire en sorte que ses logiciels soient immédiatement utilisables dans 99 % des cas. Moins vous aurez de choix à faire en tant qu’utilisateur, mieux ce sera. Mais il arrive parfois qu’il ne soit pas possible de faire autrement que de devoir opérer un choix.

Pour une explication de toutes les options, il est préférable de jeter un coup d’œil à l’onglet Configuration. Certaines de ces options méritent toutefois une attention particulière.

Adresses e-mail « BCC »

Lorsque vous utilisez la fonctionnalité d’envoi des attestations et des bons de travail au client via Climapulse Service, vous pouvez spécifier ici quelles adresses e-mail doivent toujours recevoir une copie. De cette manière, vous obtenez non seulement la confirmation que tout a été envoyé, mais vous pouvez également établir la facture, pour ainsi dire, immédiatement !

Activer Markdown

Vous pouvez activer ou désactiver l’utilisation de Markdown via Paramètres > Configuration dans la section Missions et procédures.

Markdown ne sera disponible que dans les missions créées par la suite. Afin d’éviter une mise en forme arbitraire des notes des anciennes missions, elles sont configurées comme « texte normal ».

Modèles de mémos

Une des responsabilités importantes des entreprises d’installation est d’alerter les clients en cas de problème avec leur installation, tant sur le plan technique que juridique. Les modèles de notes de missions vous permettent de fournir des textes fixes que les techniciens peuvent ensuite utiliser dès qu’ils en ont besoin. De cette manière, ces informations font également partie intégrante du journal. Les modèles existants peuvent également être importés ou exportés

Voici quelques exemples.

• Créez un modèle qui invite le client à prendre un rendez-vous de suivi avec le bureau.
  • Faites remarquer au client que l’installation ne répond pas aux exigences légales et qu’elle doit être remise en conformité.

Modèles d’e-mail

Des modèles prennent aussi en charge les e-mails lors de l’envoi des documents d’une mission. Utilisez-le comme complément aux modèles de notes ou adaptez simplement le modèle par défaut à vos souhaits, par exemple pour toujours inclure un lien vers vos conditions générales. Les modèles existants peuvent également être importés ou exportés

Paramètre de prévision par défaut

Tant pour les installations de refroidissement que de chauffage, vous pouvez définir les paramètres de prévision qui doivent être appliqués par défaut lors de l’ajout d’une installation. Si vous faites presque exclusivement du montage, il est préférable de désactiver les prévisions par défaut. Vous pouvez toujours modifier cela lors de l’enregistrement de l’installation.

Attention : ce paramètre n’est important que pour les installations que vous ajoutez par la suite. Les paramètres des installations existantes ne sont pas modifiés.

Thème pour les documents

Vous choisissez ici le thème que vous souhaitez utiliser pour vos certificats et vos bons de travail. Cliquez sur les images pour voir un exemple. Le thème sera appliqué à tous les documents, à l’exception bien sûr des versions signées.

Modules

En plus de la configuration, vous avez d’autres options pour rendre Climapulse Service encore plus efficace. Dans Modules, vous trouverez des possibilités supplémentaires. Toutes les informations sur les modules spécifiques sont disponibles sur demande.