L’utilisation de labels permet d’étiqueter/tagger/marquer des installations, des clients ou des missions. Cela peut être dû à un statut, à une caractéristique ou à d’autres points qui nécessitent une attention particulière.

Les éléments étiquetés peuvent être filtrés, ce qui vous permet d’obtenir facilement une vue d’ensemble. Les labels/étiquettes font également partie des critères via les rapports.

Ajouter et gérer

En tant qu’administrateur, vous pouvez ajouter des labels/étiquettes via Paramètres > Configuration.

Vous pouvez même déterminer quels labels sont utilisés et dans quelle couleur. Ces labels peuvent être appliqués aux :

Vous pouvez les trouver auprès des sections correspondantes sur la page de configuration. Un label/une étiquette ne peut être appliqué(e) qu’à un client, une mission ou une installation.

Lorsque vous ajoutez un label/une étiquette, vous devez lui donner un nom unique. À titre facultatif, vous donnez une description, une couleur et déterminez sa visibilité ainsi que l’intervenant qui peut l’attribuer ou le supprimer.

Attribuer un label

Pour attribuer un label à un client, une mission ou une installation, vous devez l’éditer (icône ✏️) et indiquer quel label (il peut y en avoir plusieurs) vous souhaitez appliquer. Sauvez-le.

De la même manière, vous pouvez supprimer une étiquette ou en ajouter d’autres.

Visibilité

1. Qui peut voir ce label spécifique (visibilité) ?
  2. Qui peut attribuer ou retirer ce label à des éléments spécifiques (gestion) ?

En fonction des droits définis pour un label, tous les utilisateurs de Climapulse ne peuvent pas le visualiser et/ou l’attribuer/supprimer. Cela peut être utile, par exemple, pour attribuer une étiquette à une mission que vous souhaitez vérifier par la suite. Le technicien n’a pas nécessairement besoin de voir cela.

Les rôles qui ne peuvent pas voir un label spécifique ne peuvent pas non plus l’ajouter ou le retirer de l’élément.

Info

Voici quelques exemples pratiques de l’utilisation des labels/étiquettes :

Missions

• À facturer
  • Facturé
  • Sous garantie

Clients

• Pour marquer les clients qui ne sont plus des clients/en faillite.
  • Clients méritant une mention spéciale

Installations

• Prévu dans le contrat de maintenance
  • Installation partagée
  • Installation reprise