En donnant accès à vos collègues, ils peuvent aussi accéder aux informations nécessaires.

Utilisateurs

La section Utilisateurs est accessible aux administrateurs et aux gestionnaires, mais seuls les administrateurs peuvent ajouter des modifications et inviter de nouveaux utilisateurs.

Nouveau utilisateur

Pour ajouter un collègue au système:

• Tapez sur Utilisateurs dans le menu
  • Cliquez sur Nouveau
  • Remplissez les champs obligatoires:
    • Nom et prénom
    • Fonction
    • Langue
  • Cliquez sur Enregistrer

Fonctions et rôles

La fonction d’un utilisateur a deux objectifs: déterminer où cet utilisateur peut être « utilisé » et déterminer son rôle dans l’application. Vous pouvez combiner plusieurs fonctions.

Si vous sélectionnez un utilisateur comme technicien, cet utilisateur peut être sélectionné comme exécuteur d’une mission. Les utilisateurs qui n’ont pas la fonction de technicien ne peuvent pas exécuter des missions.

Si seule la fonction de technicien est sélectionnée, les informations disponibles dans Climapulse sont limitées. Un technicien n’a pas accès aux exportations de données, aux rapports, aux prévisions, à le stock ou aux outils de gestion tels que les paramètres et la gestion des utilisateurs.

Si vous donnez un utilisateur la fonction manager, il a accès à presque toutes les fonctionnalités, à l’exception de gérer les utilisateurs.

Un utilisateur ayant le rôle d’administrateur a accès à toutes les fonctionnalités.

Si vous êtes un administrateur de compte, vous avez également la possibilité de désigner d’autres utilisateurs au sein du compte avec la fonction administrateur de compte.

Accorder et retirer l’accès

L’ajout de votre collègue au système ne vous oblige pas à lui donner également accès au système.

Si vous voulez accorder l’accès à un utilisateur (nouveau ou existant):

• Indiquez Accès au service Climapulse
  • Veuillez entrer l’adresse e-mail de l’utilisateur
  • Entrez un nom d’utilisateur pour l’utilisateur
  • Veuillez sélectionner la bonne langue

Après avoir enregistré, l’utilisateur recevra automatiquement une invitation à commencer à utiliser Climapulse, comme expliqué dans l’article Se connecter.

Le lien dans l’invitation expirera automatiquement. Si votre collègue accepte l’invitation trop tard, vous pouvez l’inviter à nouveau:

• Trouver l’utilisateur via Utilisateurs
  • Cliquez sur
  • Sélectionnez l’option Inviter
  • Confirmez que vous voulez leur envoyer une nouvelle invitation

Révoquer l’accès d’un utilisateur est très simple:

• Trouver l’utilisateur par Utilisateurs
  • Sélectionnez l’option pour changer l’utilisateur
  • Décochez Accès au système Climapulse Service

Supprimer ou désactiver des utilisateurs

Un administrateur de compte peut supprimer ou désactiver les utilisateurs inutiles. En général, il est préférable de choisir la désactivation. En effet, il est impossible de supprimer les techniciens qui ont effectué des missions, par exemple.