Il existe deux manières d’enregistrer les modifications apportées au contenu d’une bouteille ou d’un cylindre :

• Par le biais de procédures
  • Par le biais de transferts

Ne changez jamais vous-même le contenu d’une bouteille ! Le contenu de la bouteille qui peut être modifié est le contenu de la bouteille au moment où elle est entrée en votre possession.

Procédures

Voici comment enregistrer le rechargement d’une installation :

• Si nécessaire, créez une nouvelle mission pour l’installation.
  • Appuyez sur Ajouter une procédure
  • Choisissez Ajouter réfrigérant
  • Sélectionnez les bouteilles que vous avez utilisées et indiquez la quantité de réfrigérant que vous avez utilisée pour chacune d’elles.
  • Complétez les autres informations requises
  • Appuyez sur Enregistrer

Le processus de récupération est similaire. Choisissez le type de procédure Purge du réfrigérant.

Transferts

Le transfert (pompage) du liquide de refroidissement d’une bouteille à l’autre est enregistré au niveau de la bouteille à partir de laquelle le liquide de refroidissement est pompé.

• Recherchez la bouteille sur
  • Choisissez l’option Nouveau transfert
  • Enregistrez la nature, la quantité et la date d’exécution de cette mutation.
  • Appuyez sur Enregistrer

Aperçu des transactions

Vous voulez savoir ce qui est arrivé au réfrigérant de votre bouteille ? Rien de plus simple ! Regardez sous la bouteille, vous y trouverez un aperçu de toutes les fois où la bouteille a été utilisée pour faire l’appoint à une installation, pour récupérer du réfrigérant ou pour transférer du réfrigérant d’une installation à une autre.

Pour une vue d’ensemble, vous pouvez consulter les rapports.