Chaque emplacement dans Climapulse Service se voit attribuer un bâtiment par défaut. Ainsi, les cas les plus courants ne nécessitent pas de travail supplémentaire de votre part.

Objectif des bâtiments

Les bâtiments ont deux objectifs :

1. structurer des sites complexes.
  2. être capable de déterminer correctement les critères des contrôles énergétiques, le cas échéant.

Si vous n’effectuez pas de contrôles énergétiques et que vos lieux de travail se limitent généralement à un seul bâtiment, il n’y a aucune raison d’utiliser des bâtiments, sauf si vous le préférez.

Si vous effectuez quand même des contrôles énergétiques, les bâtiments constituent le cadre juridique de ce qui peut être considéré comme un système d’installations de confort. Les capacités des installations de confort sont donc composées afin de déterminer si et quand un contrôle de performance énergétique est nécessaire.

Gestion

Vous pouvez ajouter un nouveau bâtiment via les emplacements d’un client. Lorsque vous ajoutez un bâtiment, vous devez lui donner un nom et vous pouvez saisir des données supplémentaires dans les notes.

Via les options de prévision, vous déterminez quand a eu lieu la dernière inspection énergétique (si elle n’est pas enregistrée dans Climapulse Service) et si vous êtes responsable de ces contrôles. Si ce n’est pas le cas, désactivez la prévision.

Info

Vous pouvez configurer le système pour désactiver ces prévisions par défaut pour les nouveaux bâtiments.

Affecter des installations à un bâtiment

Pour affecter une installation à un bâtiment, procédez comme suit :

1. Ajoutez le bâtiment s’il n’a pas encore été enregistré.
  2. Modifier l’installation
  3. Sélectionnez dans le champ Bâtiment le bâtiment souhaité
  4. Appuyez sur Enregistrer